|
23 Февраля 2001, Пятница 14:31 | архив | расширенный поиск новостей |
Необычайно низкий уровень заболевания раком среди жителей Таиланда ученые объясняют кулинарными пристрастиями тайцев. От онкологических заболеваний людей предохраняет знаменитый тайский суп "том-ям". Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", медикам удалось обнаружить среди компонентов этого блюда несколько антираковых веществ. По оценке ученых, эти вещества гораздо более эффективны, чем всемирно известные препараты - антиоксидант и бетакаротин. Ученые полагают, что секрет здоровья тайцев объясняется использованием местными кулинарами при приготовлении "том-яма" в большом количестве местных натуральных специй и трав - галанга, лимонный сорго и листья лайма. Причем, именно в супе "том-ям" эти ингредиенты присутствуют в идеальном сочетании. К таким выводам пришли японские ученые, в течение последних семи лет проводившие исследования в Таиланде. вернуться к статье | вернуться в раздел Все по теме: Таиланд |
|
||
|
||
Copyright © 2000 M.I.G. Media International Group |
Информация о сервере Экспорт новостей |