Реклама |
|
|
|
СобытияВ мире
|
|
Американцы ввели новые стандарты на размер дырок в сыре "Эмменталь"
22.02 11:35 | MIGnews.com
|
Швейцарские сыровары крайне недовольны решением, принятым в США по поводу новых стандартов для дырок в сыре "Эмменталь". Согласно новым правилам, диаметр дырок в сыре должен составлять от 0,9525 до 2,06375 сантиметров.
"Дырки должны быть размером с крупную вишню, то есть от одного до четырех сантиметров. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным", - возражает Эрвин Кауфманн из швейцарской ассоциации производителей сыра "Эмменталь".
Скорее всего, подобный шаг властей вызван тем, что размер дырок в сыре напрямую связан с работой высокоскоростных автоматов для его нарезки.
"Должно быть, американцы хотят видеть больше сыра и меньше воздуха в своих бутербродах. Но как они узнаут, произведен сыр в Швейцарии или нет? Ведь на этикетке просто будет написано "сыр "Эмменталь" из Швейцарии", - говорит Урс Мркстайн из швейцарского министерства сельского хозяйства.
В свою очередь, Эрвин Кауфманн предлагает еще один способ отличить настоящий швейцарский сыр - по его вкусу, "немного сладкому, немного кислому, с восхитительным ароматом и завершенным уникальным букетом".
Обсудить тему Курьезы
Все по теме: Курьезы
|
|
|
Просмотр новостей
|
Всего: 98 |
|