|
30 Июня 2001, Суббота 07:45 | архив и расширенный поиск новостей |
Японские ученые из НИИ им. Китасато в городке Моринага провели клиническое тестирование новой системы лечения гепатита "С". Она основана на целебных свойствах коровьего молока, точнее, входящего в его состав белка лактоферина. Лактоферин значительно повышает иммунитет организма человека, убивая клетки самого вирусa и восстанавливая уровень интерферона - другого защитного белка, который при заражении гепатитом перестает работать. Испытания проводились в группе из 14 больных. В течение трех месяцев им ежедневно давали по 0,6 грамма лактоферина. В результате, содержание вируса в крови сократилось в среднем на треть, а у шестерых из пациентов - более чем наполовину. Медики говорят, что намерены использовать этот эффект для создания новых медицинских препаратов и рекомендуют в профилактических целях побольше пить молока - О,6 грамм лактоферина содержится, в частности, в двух-трех литрах. вернуться к статье | вернуться в раздел |
|
||
|
||
Copyright © 2000 M.I.G. Media International Group |
Информация о сервере Экспорт новостей |