В Британии смягчают правила въезда для привитых


В Британии смягчают правила въезда для привитых


Власти Великобритании введут новые правила въезда в страну, начиная с октября.

Об этом сообщил министр транспорта Соединенного Королевства Грант Шэппс.

В частности, при въезде в страну будут полностью освобождаться от карантина полностью привитые одобренными в Британии вакцинами иностранцы.

"Нужно будет сдавать меньше анализов, стоимость поездок снизится, что позволит большему числу людей путешествовать", - сообщил Шэппс.

По его словам, прохождение карантина в течение 10 дней по прибытии в страну обязательным для не вакцинированных туристов или привитых препаратами, которые не одобрены в Великобритании.

В Соединенном Королевстве в настоящий момент зарегистрированы препараты AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

"Пассажиры, которые не будут считаться полностью привитыми одобренными вакцинами по-прежнему должны будут делать тест перед вылетом, ПЦР-тест на второй и восьмой день по прибытии, а также проходить карантин в течение 10 дней после прибытия из стран, не входящих в красный список", - сказано в заявлении.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?