Туристический поток из РФ в Финляндию вырос на 40%


Туристический поток из РФ в Финляндию вырос на 40%

Поток туристов из России в Финляндию по сравнению с предыдущим годом увеличился почти в полтора раза. Об этом сообщает издание Shengenvisainfo. По данным портала, за сентябрь границу между странами пересекли 3065 россиян – это на 40% больше, чем годом ранее.

По данным финской пограничной службы, чаще всего границу пересекали именно граждане России. Они составили 77,5% от всего потока. Еще 19,5% пересекших границу – граждане Финляндии. Остальные три процента были гражданами третьих стран.

Чаще всего россияне приезжают в Финляндию через границу в Карелии. Отмечается, что увеличение трафика связано со снятием ряда ограничений на въезд. При этом попыток незаконного пересечения границы выявлено не было.

В данный момент въехать в Финляндию могут только привитые вакцинами, одобренными в Евросоюзе. Российские препараты не входят в их список.

Пограничная служба полагает, что большая часть туристов – люди с особыми разрешениями.

Граждане России могут попасть в Финляндию по работе, по семейным обстоятельствам и по гуманитарным причинам.

С 1 октября Финляндия начала принимать у россиян документы на визы. Получить их могут те, кто направляется в деловую поездку, а также обладатели многократных виз, ранее выданных страной, если их срок истек во время пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?