Турция отказалась признавать прививку Спутник Лайт у туристов


Турция отказалась признавать прививку Спутник Лайт у туристов

МВД Турции предупредило, что ужесточаются требования по вакцинации при въезде российских туристов в страну. В частности, не будет признаваться вакцинация однокомпонентными вакцинами от коронавируса, в том числе "Спутником Лайт".

Как отметил представитель МВД Турции, россияне освобождаются от предоставления отрицательного ПЦР-теста в случае, если они получили два компонента вакцины от коронавируса и прошли 14-дневный период после получения второй дозы. Это относится и к тем туристам, которые имеют справку о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев.

"При этом вакцинация одной дозой не признается", - подчеркнули в турецком министерстве внутренних дел.

Там добавили, что такие туристы должны предоставлять для въезда отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда, либо результат экспресс-теста на антиген, сделанный не ранее, чем за 48 часов.

АТОР рекомендует россиянам, привитым однокомпонентной вакциной Спутник Лайт, перед поездкой в Турцию сдать ПЦР-тест, чтобы избежать проблем при посадке в самолет и при прохождении границы в аэропорту прибытия. Об этом заявила директор ассоциации Майя Ломидзе.

Ломидзе напомнила, что срочный тест можно сдать в аэропорту.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?