Словения открыта для россиян


Словения открыта для россиян

Власти Словении приняли решение разрешить туристам из Российской Федерации приезжать в страну. Также отменяется обязательный карантин по приезду в республику. Информация размещена на официальном сайте правительства Словении.

Теперь въезжать на территорию Словении можно, предъявив отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее 72 часов до прибытия в страну. Кроме того, турист может въехать по антиген-тесту, действительному 48 часов, справке о перенесенном коронавирусе или сертификате о вакцинации любым препаратом, включая и российскую вакцину "Спутник V".

Если турист не сможет представить документы, перечисленные выше, то ему все же придется пройти десятидневную самоизоляцию. В противном случае во въезде российскому гражданину могут отказать, пишет Schengenvisainfo.

Данное постановление – временное и будет действовать по 23 июля 2021 года. Что интересно, еще 3 июля, всего 11 дней назад, Словения внесла Россию в "красный список" стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и закрыла въезд для российских туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?