РФ продлила запрет на авиасообщение с Британией


РФ продлила запрет на авиасообщение с Британией

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля 2021 года. Об этом сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Это сделано для обеспечения защиты здоровья населения. Теперь действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 1 февраля 2021 года.

Между тем заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что в России не допустят распространения "британского" штамма коронавируса. По его словам, всех прибывающих из-за рубежа обязательно обследуют на COVID-19. Также, по словам Горелова, поможет то, что сейчас полностью закрыты границы с Великобританией. Эти мероприятия позволят "разорвать эпидемическую цепочку и не допустить распространения нового штамма в нашей стране".

До этого Россия приостановила авиасообщение с Великобританией. Это было сделано с 22 декабря 2020 года до 12 января 2021-го после выявления на территории Великобритании нового штамма коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?