РФ осталась в красной зоне Кипра по COVID


РФ осталась в красной зоне Кипра по COVID

Правительство Кипра приняло решение об изменении эпидемического статуса десяти стран мира. Это следует из нового реестра деления стран на категории, подготовленного Минздравом Кипра. Документ вступает в силу с 5 августа.

Россия осталась в красной зоне с высоким уровнем опасности. Также в красную зону перевели Азербайджан, Францию, Швейцарию, Японию и США. Был понижен статус Италии и Литвы, которые переведены из зеленой зоны в оранжевую. Сразу в красную зону из зеленой была переведена Исландия. С красного уровня до оранжевого подняли Люксембург, с оранжевого до зеленого – Лихтенштейн.

Для граждан, приезжающих из стран зеленоой зоны, не требуется никаких медицинских документов. Для приезжающих из стран оранжевой зоны туристов требуется один тест ПЦР, сданный не ранее чем за трое суток до отправки авиарейса. Для граждан из красной зоны придется сдать за 72 часа до вылета ПЦР-тест с получением сертификата на английском языке.

В то же время, от обязательного требования о прохождении теста на коронавирус освобождаются туристы, прошедшие полный курс вакцинации российским препаратом "Спутник V".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?