Путин отменил указ о запрете чартерных полетов в Египет


Путин отменил указ о запрете чартерных полетов в Египет

Президент России Владимир Путин подписал документ, в соответствии с которым отменяется указ, запрещавший чартерные полеты на курорты Египта. Этот указ действовал с 2015 года.

Согласно указу, прекращающему действие в соответствии с новым решением, в Египет допускались только регулярные воздушные перевозки и служебные авиаперевозки, а туроператорам и турагентам предлагалось воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки на территорию любых городов Египта, кроме Каира.

Предварительная договоренность о возобновлении чартеров в Египет была достигнута между Путиным и президентом Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в апреле.

Чартерные рейсы в Египет могут стать доступны уже в июле, а расписание соответствующих рейсов предположительно будет сформировано в ближайшие неделю-две. С таким прогнозом выступила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?