Португалия начинает открываться для туристов | Фото: AFP

Португалия начинает открываться для туристов

МВД Португалии сделало сегодня заявление, что Португалия разрешит туристические рейсы из стран Европейского союза с низким уровнем заражения и из Великобритании. Однако туристы должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часов.

В заявлении говорится, что запрет будет снят для европейских стран с менее чем 500 случаями инфекций на 100 000 человек.
Туристам из Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Швейцарии также разрешено посещать Португалию на тех же условиях.
Авиакомпании будут оштрафованы на сумму от 500 евро (607 долларов США) до 2000 евро за каждого пассажира, который садится на борт без предъявления доказательств отрицательного результата теста.

В настоящее время Португалия разрешает полеты только по профессии, учебе, воссоединению семьи, по состоянию здоровья или по гуманитарным причинам.

Путешественники из стран, где за две недели было зарегистрировано 500 или более случаев на 100000 человек, могут въехать в Португалию только при наличии уважительной причины, например, на работу. Затем прибывшие должны пройти 14-дневный карантин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?