Норвегия открыта для россиян


Норвегия открыта для россиян

Норвегия открыла границы для российских туристов. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России. Отмечается, что для путешествия в страну придется соблюсти некоторые правила.

Российские вакцины в Норвегии не признаны, так что туристам, привитым отечественными препаратами, после приезда в страну придется пройти карантин. Изолироваться необходимо минимум на трое суток.

Проходить самоизоляцию можно в выбранном туристом месте – это может быть арендуемый коттедж, рыболовная база или карантинный отель. Стоимость пребывания в спецгостиницах составляет 500 крон в сутки (4,2 тысячи рублей).

При въезде в страну потребуется подтвердить соответствующее бронирование. В течение карантина необходимо избегать контактов.

Также перед поездкой все туристы старше 16 лет должны зарегистрироваться на специальном сайте entrynorway.no и заполнить анкету.

Кроме того, при въезде нужно предъявить ПЦР-тест, сделанный не более чем за сутки до прибытия в Норвегию. Еще один экспресс-тест потребуется сделать через сутки после приезда.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?