Названы лучшие места для путешествий в 2022 году


Названы лучшие места для путешествий в 2022 году


Журнал National Geographic перечислил список мест, которые стоит посетить в 2022 году, если пандемия позволит путешественникам странствовать по разным странам.

Эксперты поделили их по категориям: природа, приключения, экологичность, культура и история, семья. 

Лучшими местами для наслаждения природой признаны: озеро Байкал, природные заповедники в Намибии, зеленые леса в автралийском штате Виктория, тропические леса в Белизе, площадки для наблюдения за звездами на севере штата Минесота.

Лучшими местами для приключений считаются: скалолазание на просторах бассейна Арапахо в штате Колорадо, дайвинг в Палау, велосипедный маршрут вдоль реки Сена, хайкинг в канадской провинции Нью-Брансуик, рафтинг от Карибского бассейна до Тихого океана в Коста-Рике.

Лучшие экологичные места:  национальный парк Ясуни в Эквадоре, Чиманимани в Мозамбике, рурская долина в Германии, ущелье реки Колумбия в штатах Орегон и Вашингтон,  Лодзь в Польше.

Лучшие места для культуры и истории: гора Цзинмай в Китае,
Хоккайдо в Японии, остров Прочида в Италии, американская Атланта, аллея жестяных сковородок в Лондоне.

Лучшие места для семейного отдыха: турецкая Ликия, испанская Гранада, восточное побережье штата Мэриленд, река Дунай, остров Бонайре в Карибском море, заморская территория Нидерландов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?