Испания откроется для россиян


Испания откроется для россиян

Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией. Однако не все россияне сейчас смогут въехать в эту страну с туристическими целями. Как сообщили в генконсульстве Испании в Москве, пока это разрешено только тем гражданам России, кто вакцинирован препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (EMA). На данный момент ни одна российская вакцина этим условиям не соответствует.

"Российские туристы могут въезжать на территорию страны в том случае, если они вакцинированы препаратом, одобренным EMA или ВОЗ", - подчеркнули в генконсульстве. При этом там отметили, что как только будут соблюдены необходимые формальные для одобрения одной из этих организаций российской вакцины "Спутник V", испанские власти разрешат въезд туристов, прошедших полный цикл вакцинации и этим препаратом.

В генконсульстве также высказали надежду, что в скором времени взаимные туристические потоки между Испанией и Россией восстановятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?