Гонконг признал российские COVID-сертификаты


Гонконг признал российские COVID-сертификаты

В Гонконге с 29 сентября начнут признавать российские сертификаты о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщило правительство специального административного района.

"Это решение позволит снять часть санитарно-эпидемиологических миграционных ограничений, введенных в отношении лиц, въезжающих в Гонконг с территории стран с высоким риском заражения, к которым по местной классификации относится и Россия", – отмечается в публикации генконсульства Гонконга в Facebook.

Согласно постановлению правительства, теперь въехать в Гонконг из России вакцинированным путешественникам можно напрямую. После прибытия они должны пройти трехнедельный карантин в специализированном отеле. Раньше 21-дневную самоизоляцию нужно было проходить на территории третьей страны.

Для посадки на рейс в Гонконг нужно будет предъявить электронный сертификат о вакцинации, полученный на портале Госуслуг. Отмечается, что на данный момент из российских вакцин в Гонконге признается только препарат Спутник V.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?