Финляндия расширит прием заявлений на шенген в РФ


Финляндия расширит прием заявлений на шенген в РФ

С 1 октября визовые центры Финляндии начнут принимать заявления еще от двух групп заявителей. Об этом сообщил начальник консульского отдела МИД Финляндии Паси Туоминен на онлайн-пресс-конференции.

"С 1 октября визовые центры начнут принимать заявления от двух новых групп заявителей: это те, кто собирается в деловую поездку, а также те, у кого есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком годности, выданная Финляндией на срок не менее 2 лет", – сказал Туоминен.

По его словам, такое решение принято, чтобы снять нагрузку, которая может возникнуть при отмене всех ограничений. По подсчетам Финляндии, всего просроченных виз – около полумиллиона, valtioneuvosto.

Каждое заявление будут рассматривать в индивидуальном порядке, поэтому ответ о сроках выдачи новых виз финская сторона дать не может. Сохраняется и вероятность, что новой визой так и не удастся воспользоваться до полного открытия границ. Продлевать эти визы Финляндия не будет.

Туоминен подчеркнул, что выданная виза не является гарантией попадания в Финляндию. На границе россиянам, которые не вакцинированы одобренным в ЕС препаратом, придется показать результат ПЦР-теста.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?