Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ученые: вакцина Pfizer мене эффективна против штамма из ЮАР | Фото:11.04 6:36   MIGnews.com

Ученые: Pfizer менее эффективен против штамма из ЮАР

Вакцина компании Pfizer менее эффективна против южноафриканского штамма коронавируса.

По данным The Jerusalem Post, об этом свидетельствуют результаты исследования израильских ученых, проведенного больничной кассой Клалит и Тель-Авивским университетом.

"Результаты указывают на необходимость генетического секвенирования и постоянного мониторинга новых вариантов", – сказал доктор Дорон Нетцер из "Клалит".

По данным издания, отчет о южноафриканской мутации коронавируса был обнародован в субботу, 10 апреля. Ученые обследовали около 400 пациентов "Клалит", у которых результат теста на COVID-19 был положительным через 14 или более дней после получения первой дозы вакцины.

Исследование показало, что препарат менее эффективен против штамма из ЮАР даже после того, как вводятся две дозы.

Только у 1% инфицированных был южноафриканский вариант после получения первой дозы. А после введения двух доз вакцины число зараженных увеличилось в восемь раз. Это означает, что препарат Pfizer не обеспечивает такой же уровень защиты от варианта из ЮАР, как от остальных штаммов.

По мнению исследователей, южноафриканская мутация имеет меньшую трансмиссивность, чем исходный вариант коронавируса.

"Он может проникнуть после введения вакцины, но не может эффективно распространяться, что является хорошей новостью", – прокомментировал профессор Тель-Авивского университета Ади Стерн.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook