WhatsApp утверждает, что не может видеть личные переписки


WhatsApp утверждает, что не может видеть личные переписки

WhatsApp и владеющий им Facebook не могут просматривать личные переписки своих пользователей и их звонки. Мессенджер изменил политику конфиденциальности. Об этом написал глава мессенджера Уилл Кэткарт в Twitter.

Он подчеркнул, что последнюю неделю наблюдал за дискуссиями по поводу безопасности данных в WhatsApp.

"Благодаря сквозному шифрованию мы не можем видеть ваши личные переписки или звонки, как и Facebook. Мы привержены этой технологии и стремимся защищать ее во всем мире", - заверил глава WhatsApp.

По словам Кэткарта, обновление политики конфиденциальности связано с большей прозрачностью. В компании хотят лучше объяснить пользователям взаимодействие людей и коммерческих аккаунтов. Он отметил, что ежедневно коло 175 млн человек пользуются бизнес-аккаунтами WhatsApp.

Напомним, ранее стало известно, что мессенджер WhatsApp будет передавать персональные данные своих пользователей материнской компании Facebook. Пользователи должны согласиться на новое соглашение пользователя до 8 февраля.

Накануне основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что только за последние 72 часа к его сервису обмена сообщениями присоединились 25 миллионов новых пользователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?