ВС ФРГ запустили "космический" штаб


ВС ФРГ запустили "космический" штаб

Вооруженные силы Германии во вторник официально запустили работу "космического" штаба, его целью будет анализ спутниковой информации, отслеживание угроз и активности других стран в космосе. Об этом сообщает минобороны ФРГ.

"Германия — высокоиндустриализированное, высокоинтегрированное общество знаний. Оно живет в той же степени за счет информации, как и экспорта. Поэтому наше благосостояние и безопасность в высокой степени связаны с космическим пространством. Наши гражданские и военные спутники — ресурсы, без которых не обойтись. Такая же ситуация будет справедлива не только в Германии, но и по всему миру", — сказала министр обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Она добавила, что космос больше не является эксклюзивной территорией космонавтики, но при этом для Германии все операции в космосе будут носить только оборонительный характер, пишет Sandiegouniontribune.

"Другие страны показали, что могут действовать в космосе наступательно, чтобы снижать или уничтожать возможности других стран. Это не случай Германии и бундесвера, мы решительно это исключаем", — сказала она.

По словам министра, ФРГ будет и дальше сотрудничать в рамках НАТО и Евросоюза, а также напрямую с США, Францией и Великобританией  в этой сфере.

Она подчеркнула, что безопасность в космосе связана с вопросами кибер- и информационной безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?