Впервые археологи нашли мумию беременной женщины


Впервые археологи нашли мумию беременной женщины

Польские археологи обнаружили первую в мире мумию беременной женщины. Некогда вывезенное из Египта тело в настоящее время принадлежит Национальному музею Варшавы.

Об этом сообщает The Sun.

Изначально мумия считалась мужской. Ученые полагали, что она принадлежала священнику Хор-Джехути. Это имя было начертано на гробе, где лежали останки.

В 2016 году удалось установить ее истинный пол. Новое исследование при помощи рентгена и томографии выявило еще более неожиданную вещь – женщина скончалась, будучи беременной.

Ученые рассказали, что внимательно изучили снимки и заметили в районе живота мумии очертания крошечной ноги. Размер плода соответствовал 26-28 неделям беременности.

Археологи заявили, что эта мумия является единственной в своем роде. На рентгеновских снимках они также смогли разглядеть длинные вьющиеся волосы, ниспадающие на плечи и грудь женщины.

Известно, что эта женщина жила в первом веке до нашей эры, а во время смерти ей было 25-30 лет. Ее мумию нашли в Фивах в 1800-х годах. Вероятно, она относилась к элите общества – тело было тщательно мумифицировано, завернуто в ткани и снабжено богатым набором амулетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?