Войска РФ будут осваивать беспилотники и боевых роботов


Войска РФ будут осваивать беспилотники и боевых роботов

На первом в наступившем году селекторном совещании в Минобороны РФ глава российского военного ведомства Сергей Шойгу определил приоритетные задачи развития Вооруженных сил. В числе приоритетных направлений деятельности командиров и штабов он назвал, в частности, более широкое использование в боевой учебе роботизированных комплексов, беспилотных летательных аппаратов и автоматизированных систем управления.

Как известно, в Карабахской войне азербайджанская армия широко применяла беспилотники, в том числе ударные, а также боевые АСУ. Это во многом обеспечило ей успех.

В числе других задач Шойгу назвал поддержание высокого уровня готовности ядерной триады - Ракетных войск стратегического назначения, дальней авиации и стратегических подводных ракетоносцев.

Он потребовал "не терять темп переоснащения армии и флота, укреплять потенциал высокоточного оружия".

Кроме того, отметил министр, следует развивать военную науку и внедрять новые способы применения войск. "При этом нужно исходить из прогнозов характера вооружённых конфликтов и локальных войн, а также перспектив появления у иностранных армий оружия на новых физических принципах", - отметил Шойгу, пишет пресс-служба.

На совещании в Минобороны детально обсуждались планы на 2021 год по ряду основных направлений нашей деятельности. По итогам обсуждения, сказал министр, будет подготовлен перечень поручений. Контроль за их выполнением он возложил на Национальный центр управления обороной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?