В России допустили возможность создания полноценного робота-убийцы


В России допустили возможность создания полноценного робота-убийцы

Гендиректор компании "Кронштадт" Сергей Богатиков допустил создание в России полноценного робота-убийцы. По его словам, для российских технологий это не является проблемой.

"Создание полного робота-убийцы не является проблемой. Тем более что системы вооружения, способные действовать полностью автоматически, существуют в наших вооруженных силах еще со времен СССР", — сказал руководитель в разговоре с РИА Новости.

Богатиков подчеркнул, что главной трудностью в разработке подобного беспилотного аппарата будет его обучение. Чтоб устройство правильно действовало в условиях боя, атаковало только противников. Также предстоит привить ему "морально-правовой аспект уничтожения роботом живого существа".

"Предстоит проделать огромную работу, которая в итоге полностью поменяет облик войны, способы ведения боевых действий. Когда на поле боя столкнутся роботы, но не человек", — сказал руководитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?