В NASA оценили сотрудничество с РФ после разговора с Рогозиным


В NASA оценили сотрудничество с РФ после разговора с Рогозиным

Глава NASA Билл Нельсон заявил, что сотрудничество США и России в космосе должно продолжиться. В беседе он отметил, что политические отношения между Москвой и Вашингтоном "становятся очень напряженными", а  космическая сфера - одна из немногих областей, где стороны могут работать вместе.

Нельсон указал, что это сотрудничество идет с 1975 года, когда американский космический корабль пристыковался к российскому космическому кораблю в разгар Холодной войны. Он напомнил, что тогда  экипажи кораблей жили вместе 9 дней.

Глава NASA отметил, что люди, работающие в космической сфере, хотят, чтобы это сотрудничество продолжилось и в дальнейшем. Он также прокомментировал свой разговор с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным, пишет Techbondhu.

"Поэтому я поговорил об этом с Рогозиным. Я сказал: "Это уникальные отношения, в которых мы можем мирно сотрудничать друг с другом, независимо от того, какое у нас соперничество на Земле", - рассказал американец.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?