В Израиле создали уникальный "умный" электросамолет


В Израиле создали уникальный "умный" электросамолет

Израильская компания Air представила двухместный электросамолет Air One, предназначенный для персональных полётов. Компания уже открыла предазаказы, но цены на модель станут известны лишь в конце 2021 года. Продажи начнутся в 2022 году, сообщает онлайн-газета The Time of Israel.

Электросамолет способен развить крейсерскую скорость до 250 км/ч и сохранять ее около часа. Разработчики заявили, что батарея Air One рассчитана на 177 километров полёта.

Самолёт способен вертикально взлетать и садиться. Он оснащён четырьмя стойками с роторными винтами, которые обеспечат подъёмную силу, а крылья и двойной хвостовой стабилизатор - удержат Air One в воздухе.

За посадку отвечает убирающееся шасси, пилота и пассажира защищает откидной прозрачный колпак, а внизу кабины расположена стеклянная панель для лучшего обзора. Также отмечается, что крылья могут складываться, а сам самолёт не займёт много места в гараже.

В компании Air добавили, что разработали собственную «умную» систему управления, обещая «лёгкие перелёты и быстрое обучение». В проекте также заложена система мониторинга на базе искусственного интеллекта, которая будет регулярно проводить диагностику вместо пилотов, выявлять неполадки и обеспечивать безопасность.

Прототип уже прошёл испытательные полёты, тестирование также прошла и система управления.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?