В Германии открыт первый в ЕС электрический автобан

В Германии открыт первый в ЕС электрический автобан

В Германии, в федеральной земле Гессен открыт первый в Европе электрический автобан для грузовиков. Проект получил название Elisa и направлен на снижение уровня вредных выбросов создаваемых транспортом. В разработке концепции принимали участие инженеры технического университета Дармштадта, а также компаний ENTEGA и Siemens Mobility.

Участок инновационного автобана протяженностью 5 километров был создан между городами Мёрфельден и Вайтерштадт. Дорогу оборудовали подвесными электросетями, способными заряжать аккумуляторы специально оборудованных фур, а также питать двигатели от сети. Для зарядки батарей на автобане используются пантографы. После завершения участка Elisa, фура сможет продолжить автономное движение.

Конструкторы системы ожидают, что использование новой методики позволит сократить эксплуатационные расходы при использовании больших грузовиков. Важным моментом является то, что машины используют гибридные дизель-электрические двигатели, которые намного проще в обслуживании по сравнению с традиционными электромоторами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?