Ученые: особый вид радиации может убить коронавирус


Ученые: особый вид радиации может убить коронавирус


Особый вид излучения, известный как миллиметровые волны, способен в течение двух секунд на 99% уничтожить коронавирус с поверхностей.

К такому выводу пришли ученые из израильского Университета Ариэля.

"Этот тип излучения работает в режиме миллиметровых волн, что означает, что они имеют длину волны около трех миллиметров. Для сравнения: излучение мобильного телефона имеет длину волны около 30 сантиметров, а излучение микроволны — около 12 сантиметров", – сообщил специалист из Департамента электротехники и соавтора исследования, профессор Моше Эйнат.

По его словам, лаборатория, в которой проходили испытания, специализируется на источниках электромагнитного излучения.

Миллиметровые волны используются в разных сферах. Например, в медицине они могут быть крайне эффективными в борьбе с опухолями и в уничтожении раковых клеток. Кроме того, их можно использовать в сфере энергетики без использования проводов.

"Мы выяснили, что излучение может убить вирус", - сообщил соавтор исследования Габи Гарлитц.

По его словам, большое преимущество миллиметровых волн заключается в том, что они могут очень быстро дезинфицировать поверхность.

"Другие методы, используемые в настоящее время для этой цели, такие как УФ-излучение, занимают минуты, а иногда и целый час. Кроме того, они могут быть токсичными для человека. С помощью нашей техники мы устранили почти 99,9% вируса за две секунды", – отметил он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?