Ученые объяснили потерю обоняния при COVID-19


Ученые объяснили потерю обоняния при COVID-19


Потеря обоняния при заражении коронавирусом COVID-19 связана с разрушениями в работе мозга.

По данным medRxiv, к такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. 

"Мы обнаружили потерю серого вещества в лимбических областях коры головного мозга, непосредственно связанных с первичной обонятельной и вкусовой системой", — сообщили исследователи. 

Ученые сопоставили данные по госпитализированным пациентам с переболевшими COVID-19 дома и не выявили сильный различий. У госпитализированных больных наблюдалась более выраженная потеря серого вещества в поясной коре, центральном ядре миндалевидного тела и в гиппокампе. Указанные области мозга связаны с памятью и формированием эмоций.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?