Ученые: новый инструмент поможет против будущих пандемий


Ученые: новый инструмент поможет против будущих пандемий


Международная группа ученых нашла способ ускорить действие вакцинации и лечения будущих пандемий.

Прорыв совершили ученые Медицинской школы Университета Вирджинии (UVA).

Новый инструмент называется virusMED. В базе данных в Интернете отображает все, что известно о потенциальных уязвимостях более 800 штаммов вирусов из 75 различных семейств вирусов, включая SARS-CoV-2, грипп, Эбола и ВИЧ ‑ 1.

База данных предоставит ученым важную информацию в легкодоступном месте о вирусе, чтобы эксперты могли быстро разработать безопасные вакцины.

"VirusMED - это шаг к продвинутой информационной системе, объединяющей исследователей с разным опытом для решения сложных биомедицинских проблем", – сообщил исследователь Владек Минор.

По его словам, информация, содержащаяся в virusMED, поможет исследователям, особенно тем, кто работают над созданием лекарств или противодействием заражению.

"Мы проводим новый структурный анализ и объединяем соответствующую информацию из различных источников, чтобы получить полную картину наиболее важных и уязвимых областей белков", – добавил Минор.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?