Ученые нашли ключ к разгадке тайны создания пирамиды Хеопса


Ученые нашли ключ к разгадке тайны создания пирамиды Хеопса

Секрет создания Великой пирамиды в Гизе может быть, наконец, окончательно раскрыт, опираясь на библейские свидетельства строительства Второго Храма (XX– Х в. до н.э.) Иродом Великим. Новое открытие целиком опровергает предыдущие, согласно которым, самое высокое искусственное сооружение в мире строили рабы или пришельцы. Об этом рассказали ученые из Библейского колледжа и аспирантуры Шаста в Калифорнии, США.

По их мнению, именно Священное Писание христиан дает ключ к тысячелетней разгадке, пишет Express.

Инженер-археолог Леен Ритмейер пояснил, что камни Священного Храма были сначала выпрямлены резчиком по камню. Этот процесс включал в себя долбление сторон камня до гладкой и вертикальной поверхности. Затем в земле выкапывались длинные и узкие канавки, позволяющие вставлять деревянные балки под прямым углом, после их забивали на место и обливали водой.

"Это вызывает разбухание древесины, и последующее давление заставляет камень отделиться от нижнего слоя породы", – указал геолог.

Он добавил, что Писание указывает даже на размер камней, которые в то время использовались для строительства колоссальных проектов. Речь идет про, так называемый, западный камень, один из крупнейших строительных блоков во всем мире (от 500 до 600 тысяч фунтов).

"Волы тянули камни с помощью веревок, обвитых вокруг выступов строительной площадки на расстоянии около одной мили. По оценкам, для постройки Великой пирамиды было использовано около 2,3 миллиона больших камней весом 6 миллионов тонн", – сказал профессор Том Мейер.

Напомним, ранее международная группа ученых определила настоящие размеры пирамиды Хеопса и обнаружила, что форма ее основания практически соответствует идеальному квадрату. Это позволяет говорить об имевшихся у древних египтян продвинутых технологиях строительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?