The Telegraph смоделировало гиперзвуковую войну с РФ и КНР


The Telegraph смоделировало гиперзвуковую войну с РФ и КНР

В США провели крупномасштабную стратегическую игру, в которой смоделировали возможный конфликт с Россией и Китаем с применением гиперзвукового оружия. Американские военные аналитики пришли к выводу, что США окажутся полностью разгромлены. В материале британского издания The Telegraph отмечается, что США превратились в догоняющего в гиперзвуковом споре и отстают безнадежно.

Как отмечает обозреватель Ник Аллен, Возможный крупномасштабный конфликт между ведущими державами будет сильно отличаться от войн прежних лет.

Так, в дополнение к гиперзвуковому оружию, запускаемому в космос и планирующему к целям, будут применяться «рои дронов» с искусственным интеллектом и автономные ракеты, доставляющие транспортные средства и припасы на поля сражений.

При этом, как спрогнозировали специалисты Пентагона, противники США скорее всего начнут конфликт с превентивного «кибернетического Перл-Харбора», постаравшись вывести из строя американские и НАТО-вские системы связи.

Следом будет нанесен удар гиперзвуковыми ракетами по американским авианосцам. Это грозное оружие больше не будет обеспечивать США превосходство, поскольку сейчас превратилось просто в "подсадные утки" для гиперзвуковых ракет.

С появлением гиперзвукового оружия у Китая все американские системы противоракетной обороны, развернутые в Южной Корее, Японии и на Тайване стали устаревшими и проходимыми.

Что касается России, то она успешно испытала свою гиперзвуковую ракету «Циркон» с подводной атомной подводной лодки по учебно-практическим целям в Баренцевом море. Эта ракета достигает скорости 8 Махов и способна уничтожать американские авианосцы за считаные минуты.

"Еще более продвинутой является гордость и радость Кремля - гиперзвуковая ракета «Авангард», которая достигла ошеломляющих 27 Махов", - пишет автор, добавляя, что "Авангард" будет принят на вооружение в следующем году, что фактически выведет Россию на первое место в гиперзвуковой гонке.

"Ракета может нести ядерную боеголовку мощностью в две мегатонны, чего достаточно, чтобы стереть с лица земли огромный мегаполис", - предупреждает Ник Аллен.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?