Strategy Page: США намерены использовать корабли-призраки против РФ


Strategy Page: США намерены использовать корабли-призраки против РФ

США будут использовать так называемые «корабли-призраки» - беспилотные суда, для противостояния России и Китаю на море, сообщает портал Strategy Page. Отмечается, что разработка таких судов происходит в рамках проекта Ghost Fleet Overlord («Повелитель призрачного флота»).

США уже провели испытания двух подобных кораблей - Nomad и Ranger. Водоизмещение каждого из них составляет примерно 2 тысячи тонн. "Оба судна совершили беспилотный поход, преодолев путь протяженностью около 8000 километров от Мексиканского залива до западного побережья", - говорится в материале.

98% времени пути корабль находился в автономном режиме. На его борту дежурил экипаж – на случай непредвиденных обстоятельств во время испытаний.
Данные суда США намерены использовать в Тихом океане, где возрастает морская мощь Китая. Корабли будут выполнять разведывательные и противолодочные задачи. Также у них будут вооружения, позволяющие наносить удары по противнику, и взлетно-посадочные площадки для самолетов.

Подчеркивается, что подобные технологии ранее были опробованы на танкерах и контейнеровозах, и они уже прижились. "Большую часть времени эти корабли плавают автономно, а немногочисленный экипаж отвечает лишь за техническое обслуживание и быстрое решение проблем с оборудованием", - отмечается в статье.

Также схожие технологии использует Израиль, создавший беспилотный катер Seagull ("Чайка"), предназначенный для борьбы с минами и разведки.

Американцы собираются сотрудничать с израильтянами в данной сфере для обмена опытом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?