США применит секретное оружие в случае войны с РФ и КНР, - ИноСМИ

США в случае войны с Россией или Китаем способны применить самолет для специальных миссий MC-130J Commando II, сообщает издание 19FortyFive.

Этот самолет впервые поступил на вооружение в 2012 году, и принимал участие в операции по ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра Аль-Багдади.

Один такой самолет стоит 114 млн долларов. MC-130J Commando II специализируется на дозаправке в воздухе вертолетов специальных операций, а также для переброски войск специального назначения при плохой видимости, в том числе в ночное время. "Пока войска находятся в бою, они могут пополнять запасы подразделений специальных операций в полупустых или запрещенных районах, или оказывать поддержку психологическим операциям, сбрасывая листовки или транслируя сообщения", — говорится в статье.

MC-130 считается универсальным самолетом, который может сделать многое в правильных руках, подчеркнул один бывший пилот такого самолета.

"Например, мы можем доставить припасы команде морских котиков на Филиппинах или высадиться в тылу врага и эвакуировать тяжело раненых солдат", — отметил он.

Также недавно выяснилось, что самолет способен перевозить артиллерийскую ракетную систему M142 (HIMARS). Это произошло на учениях в Балтийском море. То есть данный самолет способен доставлять смертоносные системы через поле боя за короткий промежуток времени.

В ходе потенциального конфликта MC-130 способен создать пункт быстрого перевооружения и дозаправки в Польше или странах Балтии, чтобы обеспечить перевооружение и дозаправку союзной авиации. "Такая импровизированная установка увеличит выживаемость и летальность самолетов НАТО, потому что русским будет сложнее атаковать их, поскольку они будут действовать с неизвестного "аэродрома"", — подчеркивается в статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?