США могут передать России комплекс Морской старт

США могут передать России комплекс Морской старт

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о главном условии Соединенных штатов для передачи России ракетно-космического комплекса "Морской старт". Он пояснил, что США готовы продать его в случае, если РФ не будет конкурировать с компанией Илона Маска SpaceX.

"Были введены конкретные жесткие ограничения при подписании этого контракта на передачу российской компании двух судов "Морского старта" - обязательство, что мы не имеем право использовать этот "Морской старт" в конкуренции с Илоном Маском", - рассказал Рогозин во время парламентских слушаний в Госдуме.

Глава Роскосмоса отметил, что правительство США в данном случае выступает "в качестве клиента частной компании".

"А может она не частная компания в таком случае, если с помощью государственных санкций нам ограничивают возможность конкуренции со SpaceX?", - задался вопросом Рогозин.

По его словам, перед передачей американцы "выдернули и вырезали все оборудование на этих кораблях". На их восстановление нужно несколько десятков миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?