Совет ЕС одобрил космическую программу


Совет ЕС одобрил космическую программу

Совет Европейского Союза одобрил космическую программу на 2021-2027 годы, бюджет которой составляет 14,8 миллиарда евро.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

"Совет ЕС принял регуляторные правила введения космической программы ЕС на 2021-2027 годы. Соглашение открыло путь к скорейшему принятию этого проекта во втором чтении", – сказано в заявлении.

Согласно новым правилам, будет упрощено применение законодательства ЕС в сфере Космоса. Они также признаны усовершенствовать уже имеющиеся космические программы, а также выявлять возможные источники опасности через космический компонент ситуативного оповещения (SSA) и обеспечивать каналы защищенного спутниковой связи.

"Ожидается, что Европейский парламент одобрит позицию Совета ЕС в первом чтении в апреле 2021 года. После этого постановление будет считаться официально принятым. Оно будет одобрено задним числом, с 1 января 2021 года", – резюмировали в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?