Рогозин призвал миллиардеров тратиться на космос, а не яхты


Рогозин призвал миллиардеров тратиться на космос, а не яхты

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратился с призывом к российским миллиардерам. Он считает, что им стоит вкладываться в развитие космических технологий как это делают зарубежные бизнесмены.

Так Рогозин в своем Телеграм-канале прокомментировал новости о полете миллиардера Ричарда Брэнсона на космолете Virgin Galactic. По словам главы российской госкорпорации, можно согласиться с утверждением некоторых "уважаемых экспертов" о том, что этот суборбитальный полет не имеет отношения к профессиональной космонавтике. Однако событие он назвал знаковым "с точки зрения развития технологий, и с точки зрения расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса".

В итоге он призвал "наших олигархов-миллиардеров начать тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?