Покупатель российских РД-180 в США прекратил отношения с РФ


Покупатель российских РД-180 в США прекратил отношения с РФ

В альянсе United Launch Alliance (ULA) корпораций Lockheed Martin и Boeing приняли решение прекратить продажу тяжелых ракет Atlas V. Таким образом, там больше не будут закупать для них российские двигатели РД-180 первой ступени.

Глава альянса Тори Бруно заявил, что заблаговременно закупил у России все необходимые двигатели РД-180. И теперь он спокойно может "положить конец этим отношениям" с Россией, передает The Verge.

Как сообщает ArsTechnica, носитель совершит еще 29 стартов, прежде чем эксплуатация завершится. Окончание намечено примерно на 2025 год.
Теперь, на замену Atlas V возьмут тяжелый носитель Vulcan с американскими двигателями BE-4 первой ступени. Его также разрабатывает ULA.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что российская сторона продолжит сотрудничество с США по ракетному двигателю РД-181.
"Наши отношения с американским партнером продолжатся", - написал Рогозин в соцсети.

Он отметил, что Роскосмос будет рад продолжению совместной работы, если штаты "надумают докупить еще". Рогозин добавил, что у американцев "сформирован солидный запас наших двигателей РД-180".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?