Пивовары нашли новый метод борьбы с изменениями климата


Пивовары нашли новый метод борьбы с изменениями климата

Австралийские пивовары из компании Young Henrys объединились с учеными, чтобы бороться с изменениями климата, и нашли способ, которым они могут помочь планете. Об этом сообщает The Straits Times.

Пивовары и ученые придумали улавливать диоксид углерода, вырабатываемый при ферментации хмеля, и "скармливать" его водорослям, которые производят кислород.

Для этого ученые создали два 400-литровых биореактора, заполненных триллионами крошечных организмов, которые перерабатывают углерод и превращают его в необходимый кислород. Один такой биореактор производит столько же кислорода, сколько и два гектара бушленда - австралийских кустарников.

"Мы могли бы разрушить весь наш участок и посадить деревья, но... потребуются годы, прежде чем они сделают такое же количество кислорода, как эти два биореактора", - рассказал соучредитель Young Henrys Оскар МакМахон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?