Питер Сучиу для 19FortyFive: С-500 Прометей может уничтожить ВВС США


Питер Сучиу для 19FortyFive: С-500 Прометей может уничтожить ВВС США

В ближайшее время российские военные получат ЗРК С-500 "Прометей", который способен уничтожить Военно-воздушные силы США, говорится в публикации на портале 19FortyFive. Автор – известный журналист и военный эксперт Питер Сучиу – отметил, что очень знаменательно, что данное оружие получило в качестве названия имя одного из древнегреческих героев.

Ожидаемо, С-500 является самым продвинутым зенитным комплексом во всем мире. "Прометей" будет призван дополнить С-400, чтобы усилить воздушную оборону России. "Новая система "Прометей", безусловно, призвана стать чемпионом среди систем ПВО, сочетая мощь с интеллектом", – говорится в статье.

С-500 способны одновременно атаковать десять боеголовок баллистических ракет противника, которые летят со скоростью 6,4 км/сек. Также ЗРК оборудованы различными радиолокационными системами, направленными на выявление и слежение за самолетами, вертолетами и дронами. Помимо этого С-500 способен наносить удары по низкоорбитальным спутникам в ближнем космосе. Максимальная дальность "Прометея" должна составить 600 км.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?