Пациентов будущего будут лечить виртуальные врачи

Пациентов будущего будут лечить виртуальные врачи

В недалеком будущем заболевшие люди смогут остаться дома и проконсультироваться с виртуальным врачом вроде "Сири" или "Алекса".

Об этом стало известно The Times of Israel.

Набор медицинских приборов прибудет домой к пациенту дроном, чтобы взять и проанализировать кровь. Датчики, расположенные по всему дому, будут следить за походкой и передавать информацию о состоянии спины.

Смартфоны смогут проверять зрение, дыхание или голос для сканирования на предмет определенных недугов. Если что-то не так, виртуальный врач назначит встречу с соответствующим профессионалом.

А вот в ресторанах шеф-повара будут иметь доступ ко всей информации, необходимой для приготовления еды из ингредиентов, которые наилучшим образом соответствуют потребностям каждого посетителя.

Эти сценарии были представлены на прошлой неделе на встрече инвесторов и стартапов под эгидой aMoon Partners, состоявшейся в окрестностях Иерусалима.

Одним из главных выводов собравшихся стало то, что развитие технологий здравоохранения продвигается очень быстро, и чтобы вывести их на рынок, нужно наладить сотрудничество между академическими кругами, стартапами, фондами венчурного капитала, медработниками и регулирующими органами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?