Отчет: в основе дезинформации о вакцинации – 12 аккаунтов в соцсетях


Отчет: в основе дезинформации о вакцинации – 12 аккаунтов в соцсетях


Большая часть дезинформации и теорий заговора о вакцинах против коронавируса COVID-19 исходит лишь от 12 аккаунтов.

Об этом сообщает информационное агентство AP.

Ими являются: Роберт Ф. Кеннеди-младший, Тая и Шарлин Боллинджер, а также Шерри Тенпенни, Риццы Ислам, Рашида Буттара, Эрин Элизабет, Сайер Джи, Келли Броган, Кристиан Нортрап, Бен Таппер и Кевин Дженкинс.

По данным издания, многие из них связаны с религиозными и / или оздоровительными сообществами.

Уточняется, что Элизабет – партнер известного активиста против вакцины Джозефа Меркола опубликовала антисемитские теории заговора с участием семьи Ротшильдов. Всего было проанализировано свыше 812000 сообщений в Facebook и Twitter в период с 1 февраля по 16 марта 2021 года. 65% материалов были направлены против вакцинации и, в конечном итоге, были связаны с аккаунтами вышеперечисленных личностей.

Только в Facebook на 12 распространителей дезинформации приходится 73% контента. По данным Центра противодействия цифровой ненависти, эти 12 влиятельных лиц "не имеют соответствующего медицинского опыта", распространяя дезинформацию о безопасности вакцин, а также преуменьшая опасность пандемии.

Как выяснили исследователи, активисты, выступающие против вакцинации, набирают более 59 миллионов подписчиков в Facebook, YouTube, Instagram и Twitter.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?