"Новый тип человека" найден в пещере на индонезийском острове


"Новый тип человека" найден в пещере на индонезийском острове

На индонезийском острове Сулавеси был найден скелет молодой женщины, возраст которого достигает 7200 лет, сообщает Daily Mail. Этот скелет был идентифицирован как "новый тип древнего человека" из группы туалийцев, которые вымерли всего 1500 лет назад. 

Скелет был обнаружен в "Пещере летучих мышей". Международной группе исследователей удалось выделить ДНК скелете молодой женщины, которая получила от археологов имя Бессе. Она принадлежала к культуре туалийцев - "мореплавателей-охотников-собирателей", которые жили на Южном Сулавеси тысячи лет назад. 

Ученые полагают, что Бессе, которая была похоронена в позе эмбриона, на момент смерти было 17-18 лет. В ее могиле были найдны орудия труда и охра - камень, используемый для изготовления пигмента. 

Скелет Бессе - это редкая "генетическая окаменелость", утверждают ученые. ДНК-анализ показал, что примерно половина генетического состава Бессе совпадает с современными коренными австралийцами, жителями Новой Гвинеи и островов Западной части Тихого океана. Также в ДНК были обнаружены следы генетического кода ныне вымерших видов людей - дальних родственников неандертальцев, останки которых находили только в Сибири и Тибете. 

Отмечается, что ученые до сих пор не знают, что произошло с туалийской культурой и ее народом. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?