Не черный: ученые обнаружили настоящий цвет Вселенной


Не черный: ученые обнаружили настоящий цвет Вселенной

Астрофизики из Университета имени Джона Мурса в Ливерпуле провели необычное исследование, в ходе которого выяснили, какого же цвета наша Вселенная. Результаты их работы были представлены в научном журнале Live Science.

Для того, чтобы определить цвет Вселенной, ученые решили "смешать" весь свет, который излучают различные объекты. В работе были использованы специальные программы, которые помогли превратить весь спектр цветов в один, который может воспринять человек. 

В результате, исследователи удивились, потому что оказалось, что Вселенная не черного цвета. "Средним" цветом Вселенной оказался бежевый.  

Ученые отмечают, что этот оттенок близок к белому цвету, и это не просто так. Белый цвет образовывается, если объединить все длины волн видимого света. 

Если бы человек мог воспринимать весь свет, исходящий от сотен галактик во Вселенной, то видел бы именно бежевый. Ученые назвали этот оттенок "космический латте". 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?