NASA приостанавливает "лунный контракт" со SpaceX

NASA приостанавливает "лунный контракт" со SpaceX

NASA приостанавливает действие контракта с компанией SpaceX Илона Маска по поводу доставки людей на Луну.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

"В связи с поданными в Счетную палату США (GAO) протестами, NASA проинформировало SpaceX о том, что осуществление контракта по посадочному модулю приостановлено до тех пор, пока GAO не разрешит все оставшиеся тяжбы, связанные с этой закупкой", — сказано в заявлении.

Решение NASA означает, что SpaceX должна прекратить работу, связанную с контрактом, пока не будет принято решение по тяжбам насчет лунного контракта. Как ожидается, ответ будет предоставлен не позднее 4 августа.

16 апреля SpaceX была объявлена победителем тендера NASA, поскольку космический корабль Starship оказался более дешевым для выполнения миссии, чем разработки конкурентов.

Компании Blue Origin и Dynetics, которые также принимали участие в тендере, начали оспаривать контракт в размере 2,9 млрд долларов, подписанный с компанией Маска.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?