Мелани Кейдан для Daily Express: Британия опасается войны с РФ


Мелани Кейдан для Daily Express: Британия опасается войны с РФ

Британия вынуждена пойти на многомиллионные траты из-за маневров российских подводных лодок в северной части Атлантики, сообщает издание Daily Express. "Расходы на содержание авиапарка самолетов, который следит за операциями российских подводных лодок в близлежащих к Великобритании водах, были увеличены на 230 миллионов фунтов стерлингов", – говорится в публикации.

В частности, увеличены траты на содержание военного аэродрома RAF Lossiemouth, на котором базируются противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon, которые следят за российскими субмаринами. Средства будут потрачены на улучшение технического обслуживания авиапарка и расширение персонала.

Отмечается, что самолеты Boeing P-8 Poseidon заняты выявлением в ближайших к Британии морях подлодок потенциального противника. Ранее власти уже потратили около 100 млн фунтов стерлингов на увеличение числа самолетов на базе. Весь комплекс аэродрома оборудован ангаром, учебными площадками и авиасимуляторами.

Также Британия заказала у США несколько самолетов Poseidon. Стоит отметить, что в конце прошлого года Британия запланировала крупнейшее со времен холодной войны увеличение расходов на оборону – ассигнования были увеличены более чем на 16 млн фунтов стерлингов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?