Марк Эпископос для NI: РФ хочет обойти США на международном рынке вооружений


Марк Эпископос для NI: РФ хочет обойти США на международном рынке вооружений

В Сети появился видеоролик с анонсом нового российского одномоторного истребителя. Сам самолет будет представлен публике только 20 июля 2021 года. Тем не менее роликом уже заинтересовались многие американские эксперты.

Среди них автор издания The National Interest Марк Эпископос. Его особенно сильно заинтересовало множество шахматных отсылок в ролике. Кроме того, там отметили, что в ролике промелькнула и некая связь с армиями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), а также Индии, Аргентины и Вьетнама.

По мнению аналитика, новый одномоторный самолет может быть предназначен для экспорта. Также в рекламе не раз был виден черный конь. В NI решили, что это намек на "темную лошадку".

В итоге Эпископос считает, что шахматный мотив может указывать на название самолета или на общую стратегию, с которой Россия планирует обойти США на международном рынке вооружений.

Ранее стало известно, что компания "Ростех" представит на МАКС-2021 легкий многоцелевой истребитель. Главной его особенностью станет однодвигательная компоновка. Судя по рекламному ролику компании, новый самолёт прежде всего ориентирован на экспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?