Мариуш Ковальчик для Newsweek Polska: в случае войны с РФ - Польша проиграет


Мариуш Ковальчик для Newsweek Polska: в случае войны с РФ - Польша проиграет

Польский журналист Мариуш Ковальчик предсказал своей стране поражение в случае воображаемой войны с Россией. По его мнению, закупка американских танков не поможет армии победить столь мощного противника. Свое мнение Ковальчик высказал в статье, опубликованной журналом Newsweek Polska.

По мнению журналиста, танки "Абрамс" не смогут остановить российские "Т-14 Армата". Ковальчик назвал ошибочными защитную стратегию польской армии и надежды на технический прогресс. По его мнению, вооруженным силам страны не хватает сплоченности и готовности.

Журналист отметил, что польское правительство собирается закупить у США 250 танков и разместить их вдоль восточной границы страны. Там будет расположено примерно такое же количество зенитно-ракетных комплексов "Патриот" и "Хаймарс". Закупка вооружения обойдется Польше в сумму около 6 миллиардов долларов. По мнению Ковальчика, идея развернуть всю лучшую силу в начале пути предполагаемого противника – не самая удачная.

"Мы не справимся с “Искандерами”, – считает журналист. По его словам, перечисленного вооружения не хватит даже для защиты одной Варшавы: "Такого количества достаточно для одной, возможно, двух бригад".

Ковальчик считает, что к провалу поляков приведет некомпетентность военного командования. По его мнению, власти воспринимают закупку оружия как элемент политики, а не как способ защиты страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?