Лондон приписывает РФ и КНР осуществление сомнительных операций в космосе


Лондон приписывает РФ и КНР осуществление сомнительных операций в космосе

Деятельность России и Китая в космосе представляет угрозу для безопасности Великобритании. Об этом в интервью The Telegraph заявил начальник штаба ВВС Соединенного Королевства Майкл Уигстон.

Он утверждает, что Москва и Пекин якобы осуществляют "сомнительные операции" в космическом пространстве. В частности, на ежедневной основе занимаются различной "опасной деятельностью", которая может привести к уничтожению спутников других стран.

Также, по его словам, за минувший год Россия разместила на орбите целый ряд спутников, которые "имеют характеристики оружия".

В свою очередь, Китай, по его мнению, продолжает "совершенствовать противоспутниковые технологии", "лазерное ослепляющее оружие" и механизмы "осуществления умышленных радиопомех". Уигстон указал, что ранее китайские специалисты проводили соответствующие испытания на своих устаревших спутниках.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?