Крис Осборн для The NI: российский Checkmate - это не F-35, и пока это образец


Крис Осборн для The NI: российский Checkmate - это не F-35, и пока это образец

В журнале The National Interest вышла статья, посвященная новейшему российскому самолету Су-75, носящему название Checkmate ("Шах и мат"). Это легкий тактический самолет, разработанный холдингом "Сухой" и представленный на МАКС-2021 в июле.

Автор публикации сравнил Су-75 с американским истребителем пятого поколения F-35 Lightning II. По его словам, самолеты не похожи. Кроме того, отмечает издание, российский истребитель пока существует только в виде "макета". Если бы он был схож с F-35, то для него использовались бы интерфейсы вооружения, "в значительной степени зависящие от программного обеспечения".

Автор публикации считает, что создателям Су-75 нужно еще пройти длинный путь, прежде чем он реально будет использоваться в вооружении. Он также задает вопросы о композитных материалах, которые применяются при сборке российского самолета и условиях для его серийного производства и обслуживания.  

"Есть ли какая-либо инфраструктура для выполнения этих критически важных функций?", - вопрошает журналист. Он отмечается, что проблема разработчиков заключается в неопределенности, связанной с характеристиками и масштабами производства нового истребителя.

Су-75 был представлен публика на авиасалоне МАКС-2021. В "Сухом" отметили, что стоимость самолета составит от 25 до 30 миллионов долларов. Также отмечается, что на авиасалоне был представлен образец, который будет готов к полетам в 2023 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?