Крис Осборн для The NI: B-21 Raider - худший кошмар для РФ


Крис Осборн для The NI: B-21 Raider - худший кошмар для РФ

 
Издание National Interest поместило материал о новом американском стратегическом бомбардировщике B-21, многие характеристики которого остаются в секрете. Автор статьи Крис Осборн считает, что этот самолет может вызвать большие трудности у российских систем ПВО.

Неназванный высокопоставленный представитель ВВС США заявил, что этот бомбардировщик-невидимка будет представлять угрозу любой цели в мире вне зависимости от времени суток. В статье высказывается предположение, что самолет будут испытывать на системах ПВО, схожих с российскими и китайскими.

Осборн подчеркивает, что Россия обладает комплексами С-400 и С-500, которые способны уничтожать самолеты-невидимки. Однако, по его мнению, обнаружить B-21 им будет очень сложно. Наличие у это бомбардировщика совершенно новых стелс-технологий может сделать самолет "худшим кошмаром" для России, пишет Осборн.

B-21 Raider может быть введен в эксплуатацию в 2025 году. Он построен по схеме "летающее крыло" и способен нести ракеты и бомбы с ядерными боеголовками. В его задачу также входит скрытое уничтожение объектов противовоздушной обороны противника, чтобы открыть путь для действия тактической авиации.

Основным неядерным оружием бомбардировщика станут гиперзвуковые ракеты AGM-183A ARRW, разгоняющиеся до скорости М=17 и способные поражать цели на расстоянии в 800 км. Развертывание этих ракет запланировано на следующий год. Напомним, что у России уже есть на вооружении авиационные гиперзвуковые ракеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?