КНР строит подземный военный бункер в Тибете


КНР строит подземный военный бункер в Тибете

Китай ведёт активное подземное строительство в районе аэродрома Дамсун в Тибете для защиты своих ударных сил на случай возможного военного конфликта с Индией.

Строятся новые аэродромы, а старые расширяются новыми рулежными дорожками, перронами и более длинными взлетно-посадочными полосами. Истребители проталкиваются под бетонные загоны со стенами толщиной в три фута, которые могут выдерживать прямые попадания ракет и сбрасываемых с воздуха высокоточных бомб. 

Стартовые площадки вокруг баз изобилуют ракетами большой дальности HQ-9, которые могут сбивать самолеты на расстоянии более 100 км. Бетон доставляют на различные военные объекты через плато с мая (сезон строительства на высоте - май-октябрь, поскольку зимой бетон не схватывается легко), и один правительственный источник упоминает, что он насчитал до 800 грузовиков, работающих на различных участках плато. 

Китай строит три новых аэропорта в Ташкургане в Синьцзяне и Тингри и Дамксунге в Тибете, а также расширяет и модернизирует инфраструктуру на существующих авиабазах в Кашгаре, Хотане, Нгари-Гунсе, Лхасе и Бангде. 14-й пятилетний план Пекина (2021-25), утвержденный в марте этого года, предусматривал строительство 20 многоцелевых аэродромов в Тибете, 247newsbulletin

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?